说起滑板,那可是我的绝活之一。天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。我在学滑板的过程中,可是吃尽了苦头,但我没屈服,勇敢地站起来重新来过,直至学会为止。
犹记得那是小学一年级的时候,小区里不知啥时兴起了滑板。有几个高年级的哥哥一放学就组成一个滑板队,扭动着滑板,在楼宇之间转圈。这时,站在一边的我特羡慕英姿飒爽的哥哥们,那扭动滑板的身姿太帅了。妈妈也鼓励我学,给我买来了“红色火焰”。新板到手,我迫不及待的开始了我的滑板历程。
我以为滑滑板很简单。就照哥哥们的样子扶着墙,左脚站上了滑板,用力一推墙,拎起右脚,冲啊!可滑板就是不听我的话,头一翘一下子就“飞”了出去,把我弄得手忙脚乱,差点摔一跤。我思索着是哪里不对,是脚用力不够,还是没有把滑板车控制平稳?于是,我先把滑板车稳住,不让它前后左右滑动,同时把前脚站在前踏板的中间位置上,半蹲着腿,前脚用力,平稳好,控制住。然后,我再慢慢推墙,快速把后脚也站上去。这次我终于可以站上去了,哈哈!好开心!
这样练习了好久,心急的我想上路试试了。于是,我便松开手,可还没有滑出几步,就觉得身体前后摇晃,我赶紧伸手想抓点什么,没抓着,“啪――”一屁股重重地摔在地上,疼死了。我摸着屁股,这时,我突然想起一句名言:“从哪里摔倒,就要从哪里爬起来。”我忍着痛赶紧爬起来,拍拍屁股上和手上的灰尘,站上滑板车苦练我的基本功。……
日子在一天天过去,功夫不负有心人。从起先的歪歪扭扭地滑出了几米远,到熟练地往前行,然后到顺溜倒溜运转自如,再到初级花样溜。期间摔了多少个狗吃屎、手搓破了几回皮已记不清了,但我始终没服输,我相信自己不比哥哥们差,憋着这口气终于有了今天的成绩。
我从滑板运动中得到了许多经验和乐趣。更让我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做任何事,只要用心去做,终会成功,不会被眼前的困难所压倒!