前几天,我们班上发生了一件耸人听闻的事,DLB课上的一次跑步比赛时,被HZR了一下,跌倒了。他身上多处皮肤擦伤,手腕骨折了。
听到这个消息,同学们有的大吃一惊,有的则不以为然。HZR对此事也赔了,这事就这样草草了事了。
DLB是我的好朋友,发生了这样的流血事件,我可不能袖手旁观。于是,我计划好在星期天下午与CKR、PYS两个好朋友去医院探望他。
我们来到医院,只见DLB躺在病床上,手上打着石膏,缠着绷带,身上的伤痕清晰可见。见此惨状,我和CKR、PYS连忙把看望带来的礼品拿了出来。我带的是一瓶牛奶和两枝笔,PYS和CKR都带的是笔、尺、圆规等文具,说等他出院了用。DLB见我们这样关心他,也忍住疼痛,露出了一丝微笑。
同学们都盼望着DLB早日出院。两个星期后,DLB终于来上学了,可是不能自主活动。我就经常帮助他,有时还到他家里给他补课。每当遇到这些情况,他都会感激不尽,连声说:“谢谢,谢谢!”
从此之后,我们的友谊更深了。
从这件流血事件的背后,我看到了同学之间友谊的重要。我们要珍惜友谊,因为那是无法用金钱来换的。希望我以后能交更多的朋友,拥有更多的友谊。