天地间的逍遥作文600字(天地自由作文600字文章)
考完试后,我把许久不见日光的成堆的卷子+草稿纸+习题通通释放,让它们住进了舒适的废纸堆。之后我便开始疯玩――第一天狂欢过后,我还欠扁的弱弱的对老妈说了一句话:“妈咪,今天你没让我写题哦,还是很不适应的……”
在风和日丽、天高云淡的一天,我们全家和另外的两家共九人快快乐乐的到了柳埠的某个青山绿水、山明水秀的地方,这地方杨柳依依,青草茵茵,凉风习习,前边有着时而水平如镜,时而微波粼粼的水库,后靠翠色欲流、花草繁多的无名山,景色怡人。支起了烧烤架,把肉、鱼、菜放在烤架上,看着碳挥洒青春,肉在烟熏火燎中翻滚,嘴里还嚼着刚刚退出烧烤架的马步鱼,真是神仙般的日子,天地间的逍遥。
一位阿姨在别人都开怀大笑、痛快淋漓的吃烤肉的时候默默地为人民服务,自己在呛人的烟雾中烧烤大家的食物。我凑了过去,坐在阿姨旁边,看着阿姨往食物上面刷油、撒盐、孜然、辣椒,帮着煽风点火。我在炉子上面放了两个烧饼,还没烧好的时候就叼走了一个,剩下的一个被遗忘在烫死人不偿命的烧烤架上……后来猛然记起了那块可怜的烧饼,过去瞧了瞧,烧饼的上面油光闪闪,下面漆黑一片啊……于是乎,我为胡烧饼赐名――两面派。
我坐在阿姨旁边,阿姨烤着,我就挑一串吃掉,又热又新鲜,老好吃了!
肉没有了,烤肉的阿姨去切肉了,于是把烧烤的任务交给了我。不要担心我不会烤肉,我在阿姨烤肉的时候在线全程学习了烤肉方法,已烂熟于心。我兴致勃勃的烤起来。蜷在一张小小的凳子上,被烟雾呛得直咳――原来阿姨的工作环境是酱紫啊~真是不干不知道,一干吓一跳,我腰酸背痛,感受到了阿姨的辛苦及她为人民服务的伟大精神。
不管是山,水,人,都是天地间的逍遥。