参观魏村老街作文600字(游览魏村老街的作文600字文章)
我出生在魏村这个古色古香的老街,这个老街就是我最开始的游乐场。对于小时候的我,这里就像一个迷宫,我喜欢在老街里乱窜。一转眼我这么大了,那些美好的画面时常在我脑海里徘徊,是我永远抹不去的记忆……
今天,我们跟随老师一起去参观魏村老街。我们走进老街,首先映入眼帘的是魏村邮局旧址,大门紧闭,一股悲凉感扑面而来。我们踩着那铺的凹凸不平本身却光滑的石板路走向老街的深处,那铺路的石板到底经历了多少的沧桑我不知道,只看到岁月在它身上留下的痕迹。
走了一会儿,安静的老街有点热闹起来,有些老人拿着小板凳坐在石板路边,有的就直接坐在门边的台阶上唠唠家常,聊聊新闻,从他们饱经风霜的脸上流露出丝丝幸福的笑容。我们看见了魏村的老照相馆旧址,那木头门上的油漆脱落了,那昔日的繁华早已烟消云散。我想我的父母祖父母应该都在这个照相馆留下过美好的回忆吧!
沿着老照相馆往北,在两条街道的交叉口有个“国营理发店”,在几年前那里发生了火灾殃及了老理发店,它才结束了它的使命,现在它只不过是一座废墟,只有一张门两面墙两扇窗和一个招牌。
继续向前,沿路还可以看见有些人家还保留着老式的“板搭门”。我们来到了魏村老街最有特色的文物――渡江桥,渡江桥有七十多年历史了,它的桥面是用十米左右长的厚石板铺的,因为年代久了石板之间有缝隙可以看到桥下的河水。渡江桥连接河的两岸,使两岸的人出行更方便,从桥面的光滑程度可以看出它的重要作用。这座桥伤痕累累还依然结实,还在继续它的使命。
时间使从前繁华的街渐渐沉寂。如今的老街如同一位老人,它饱经风霜渐渐老去,它的一砖一瓦无一不在向我们倾诉岁月留下的故事……