暑假里,我做了一件十分可笑的事。
那天早上,外公外婆有事出去了,家里只剩下我一个人,我起床后拿了一些钱出去吃早饭。由于我的大意,钥匙忘带就出门了,而我丝毫没有察觉到。
吃好早饭回来,到了家门口,我才猛的反应过来自已钥匙没带。我十分焦急,因为待会我还要去上兴趣班。这时,我“灵机一动”,想出了一个馊主意。我从楼下捡了几根小木棍,想把锁橇开,我把木棍伸起锁里,左摆右摆,然后使劲拉门把,但门丝毫没有反应,我又试了好几次,但结果都一样。我只好到物业去给外公打电话,让他回来给我开门,而我就在小区大门口等外公回来。
那天烈日当空,不一会儿,我就汗流浃背,浑身像从水里捞出来一样,全身都湿透了。好不容易等到外公回来,赶紧和外公一起来到家门口,外公掏出钥匙往锁眼里一塞,怎么也塞不进去,仔细一看,原来有东西卡在里面,我想可能是我之前伸进锁里的木棍断了一截在里面,没办法,外公只好去找开锁匠了。
开锁匠来了以后,他先仔细观察了一下锁眼,然后掏腰包出一根有圆环的细钢丝,左捅右捅,把断在里面的木棍取出,然后把钥匙转了下,门就被打开了。我赶紧整理了一下书包去上兴趣班,但还是迟到了十分钟。我为自己愚蠢的行为付出了代价。
到了晚上,我把早上发生的事情告诉了家里人,大家哭笑不得,我心里也特别后悔,以后做事情不能像这样糊里糊涂,不动脑子。