星期一,五年级一班的同学们来到操场,准备上体育课。体育老师刘小东老师把同学们分为两组,让大家先是自由活动,后面会有一场篮球赛。
男同学拿着篮球,为接下来的比赛做准备。女生们兴高采烈得打了一会羽毛球。十分钟后,体育老师让我们看向男同学这边。
“嘟”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的同学同时向上一跃,开始了激烈的争夺。
“啊,好球!”红方队员詹浩然同学三步上篮,腾空投进了一个球。比赛继续,同学们的热情度高了起来。这时,蓝方队员宋林灿同学和刘苇渡同学左右夹攻,拦住了正要投球的红方队员傅孝宇同学,只见傅孝宇同学的脸涨得通红,双手高高地举着球,两只胳膊左右摆动,躲开蓝方同学的阻拦,接着三大步跑到篮板前,一个跃步投进了一个两分球,只见小个子刘苇渡同学运球,以迅雷不及掩耳之势单枪匹马直插篮下。詹浩然同学突然一个转身投篮,反应机灵的举起右手像拍苍蝇似 的 盖 住了球,并立刻来了个长传,傅孝宇同学接球后,一个假动作闪过对方,运球三步上篮,球应声落网。
“嘟”裁判员吹响了比赛结束的哨声,最终红方同学胜利了,欢呼声组成一支动听的交响曲,久久萦绕在校园里。通过这次比赛,既让同学们锻炼了身体,又提高了同学们的体育水平,是一次一举两得的快乐活动。