在发言上,发言鲁排第一。而且,有第一,没第二,第三差着十万八千里。
发言鲁大名叫鲁柯毅。这五年间常去的地方有一处,一是学校 。坐在那儿,为了学到知识,也为了展现自己的发言绝技。
那天下着毛毛细雨,他坐在五五班里,一边思考这下一次的发言。这当儿,毛老师问了一个问题,这问题不问还好,一问吓一跳,众人纷纷放下了手,唯独发言鲁没有放下,他挺直腰板,那架势,想不叫他都不行,老师赶紧吆喝道:“来我们来听听发言鲁的发言精不精彩,好吗?”
一听这喊话,上课的人都停住自己手中的事情,甚至连大脑都停下不思考了,来听听发言鲁的发言精不精彩。他就像不倒翁似的永不倒下。他一听老师叫他发言了,一蹦三尺高,于是他平静了一会儿,滔滔不绝的开始他的发言,他的发言如流水一般“哗哗”流不尽。我们一半已经快要睡着了,还有一半已经打起了哈欠,昏昏入睡。只有老师是仔细听他讲完的。等他讲完我们也就清醒了,下课铃就在这个时候打响了。我们的内心欢呼雀跃,可发言鲁却真想拍桌子让老师继续上课。现在的人啊,还有谁会去听发言鲁说的。最好早一点下课,都去玩一通,一晃就上课了。
但是我们还是打心眼里佩服他的发言。