我的伙伴作文400字(我的伙伴作文400字文章)
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘落。这种情景令我想起一位已经转学的小伙伴。
我这位小伙伴的名字叫做丹萍。她的身材适中,头是圆圆的,巧的是她那双炯炯有神的眼睛也是圆圆的。看见她那乌黑的短发就知道她是一个活泼、天真、好动的女孩。
我和她相处了五年,大家做任何事都是商量着办,从不固执己见。
有一次,我和她相约去郊外走走。这天,我和她一同出发,走到半途,忽然看见一位游客拿着地图朝我们走过来,指着地图上的一处地方,问我们应该怎样走。这时,公共汽车已经来了,我催着丹萍快点走。可丹萍却说:“我们应该帮助她找到这处地方。”我着急地说:“要是我们帮她找,得花上一段时间,这样会耽误我的行程。”“我们是去旅游,她也是来旅游。假如我们像她一样,问着了人,可人家却不搭理,那该怎么办?我们应该设身处地为他人着想。”丹萍试着说服我。我被她说服了,便一同去找那处地方,大约半个小时便完成了“导游”义务。我们高高兴兴地继续我们的行程。不知道是不是做了好事的缘故,这天我玩得非常开兴。
不久,她就转学了,但我们的友谊永存。她那助人为乐的高尚品质一直深深地印在我的脑海里。