记得我六岁那年,我去乡下小住,邻居家的母猪下了一窝小猪,好奇的我赶紧凑过去看。
在猪圈外,我看到了一只飘亮的花色小猪正躺在猪妈妈温暖的怀里睡觉。看着那可爱的花色小猪,我心里顿时产生了一个“非分”之想:把花色小猪抱出来。我悄悄地溜进了猪圈里,走到母猪身旁抱起了那可爱的花色小猪,一溜烟地跑出了猪圈,还顺手把猪圈门给关了。那母猪发现它有个孩子被我抱着,不管三七二十一,冲到门前瞪着我叫,好像在说:“你赶快把老娘的孩子还给老娘,不然老娘对你不客气了!”我一手抱着花色小猪,一手得意洋洋地指着母猪的鼻子说:“我只是抱抱而已,真小气,你有本事就出来呀!”没想到,那母猪居然用力把猪圈顶塌了,这回轮到它得意洋洋了。
三十六计,走为上计。我抱着花色小猪撒腿就跑,脑子里只有一个念头,就是跑,快跑!终于,我抱着花色小猪慌不择乱地跑进了一条死巷子,顿时无处可逃。母猪追了上来,张嘴就咬,我拿起旁边的树枝朝它打下去。。。。。。这只母猪可非等闲之辈,“啪”,树枝被母猪给咬断了。母猪张嘴开启第二波攻击,我回头望望,什么“武器”也没有了,我真是欲哭无泪啊!为什么?连老天你都这样对我!老天我待你不薄啊!我只好垂头丧气地把小猪还给母猪,母猪才哼的一声扭头带小猪走了。我连一只猪都打不过,心里好无奈啊!
童年是天真的,童年是短暂的,每每回想这件“傻事”,我都会忍不住哈哈大笑。