人人都爱芬芳的花,但我却爱那一株株平平常常的小草。
春天,温暖的春风刚刚吹拂大地,小草便悄悄地从泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,漫山遍野都是,说它是春天的使者,是当之无愧。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情地烤着大地。知了在树上叫个不停,人们热得汗流浃背。小草却顶着烈日,默默地忍受着,带给人们的照样是一片新绿。
秋风吹过,树叶纷纷跌落,地上铺满了厚厚的软绵绵的黄叶。而小草才换上金色的衣衫,显得那么顽强。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,小草虽然和别的植物一样枯萎了,但它还是顽强地挺立着。到了第二年春天,它又会早早地破土而出,重新发芽,开始新的生命。
因为小草有这种顽强的生命力,所以唐代诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句高度赞扬了它这种毁之不竭的生命力。
我喜欢小草,因为它有非凡的品格。你看,小草对人从无所求,奉献给人的却很多。田野上,辛勤耕耘的农民疲惫的时候,他们便躺在柔软的草地上,多舒服呀!在一望无际的草原上,羊儿、牛儿吃着嫩嫩的小草,长得是那样的健壮。
校园两边的花坛里,朵朵盛开的鲜花周围布满了绿绿的小草,使环境美上加美。
为此,我深深的爱着不惹人注目的、顽强的小草!