村口到村尾,是李叔叔开展村干部工作时的必经之路,他瘦削的身影至今还在我眼前历历在目。
今年寒假疫情有了反复的现象,李叔叔还是不辞辛劳,认真宣传新冠肺炎疫情的重要性。他苦口婆心地劝说大家在过年期间不离甬,减少外出。可个别村民觉得他小题大做,觉得他是“乌鸦嘴”。就连我也亦是如此。他对我说:“小朋友,今年疫情有了反复,要特别注意防护!”我当时一点都不相信,说:“李叔叔,疫情已经有所好转,没有必要小题大做吧!”接着,李叔叔又为我详细地介绍了轻视个人防护所带来的危害。我将信将疑,接着,他告诫了我几句,又契而不舍地转告其他村民了。我看着他一步一步地走远,瘦削的背影消失在村口。突然,一股热流暖过我的心间,是李叔叔对党领导的防疫工作的认真负责和对村民的人文关怀感染了我,看着他消失的背影,我不禁肃然起敬。
一天一早,村里所有人户都收到了10只口罩。听早起的奶奶说,是李叔叔趁着大家还没出门时,踏着寒风,从村口一步一步地走来,分发抗疫物资,他说只有亲手将口罩交给村民,他才放心!握着手中的口罩,想起李叔叔被冻红的双手,我热泪盈眶,心想:李叔叔真是位人民好公仆!
李叔叔身为党员以身作则,用一颗赤子之心爱着我们的祖国,用自己的身躯承担着抗疫的责任,平凡而又伟岸。李叔叔不正像抗战时期宁可抛头颅、洒热血,也要保家卫国的红色英雄吗?他身处和平时代,却依旧光芒闪耀!