那是在一月寒冬,大雪飞舞、寒风刺骨,一粒一粒的雪花争先恐后的落在我脸上,我的脸马上变得红彤彤的,像一个熟透的大苹果。
“叮铃铃,叮铃铃!”在铃声下我飞快的背起书包和全班同学在一阵阵哈哈大笑中来到校门口。我面带笑容的走出了校园,忽然,我看到了一张苍老的脸,我脸上的笑容就立马僵住了。在老人的脖子上方是一张冻得苍白的脸,在苍老的脸上有一双焦急的眼睛在到处张望,似乎在寻找什么。我认出了那是我的爷爷。“爷爷!爷爷!”在一阵阵呼喊中爷爷的脸缓慢移了过来。我急急匆匆向爷爷跑去,爷爷一看见我立刻把他身上的大衣给我披上,嘴还一边说道“学校冷不冷?来来来,赶紧披上!”在一瞬间我就像触电了似的,一股暖流从我的手指流进我的心头。爷爷的手是那么冰,外衣是那么温暖,我便记起了我小时候的所作所为:那一次爷爷帮我洗头时,我不仅不听话,还使劲甩动头上的泡沫,甩的爷爷身上从上到下全身都是水。内疚涌遍了我全身。再看看爷爷,他冻得浑身发抖,我慢慢脱下棉衣递给爷爷,爷爷投来的目光还是那么温暖、那么温和,一股暖流又一次流尽我全身……
在握上爷爷的手那一刻起,我长大了。