每当我看到爸爸妈妈炒菜的时候,我都非常羡慕。因为我也想学会炒菜。所以我叫爸爸给我一次炒菜的机会。
晚上终于来了,等妈妈买好了菜回来,我看见有冬瓜,于是我就跟爸爸说教我炒冬瓜。我迫不及待地跑到厨房里。我先洗好冬瓜,再把冬瓜切成“丁”字形。这时妈妈说道:“还要切点姜和蒜”,我产生了疑问,为什么要加姜和蒜呢?妈妈似乎看出了我的疑问,回答道:“因为放了姜和蒜,才会更好吃呀!”于是我又切了点姜和蒜。
接着,我在锅里倒上油,过了一会儿,油在锅里“噼里啪啦“地响着,好像一个正待演奏的音乐家。油热了我开始放入姜、蒜和肉,这时油像逃命似的逃了出来。有的油逃到了地上;有的油逃到了我的手上,痛死我了;还有的油逃到了我的白色衣服上。爸爸赶紧给我围上了围裙。翻炒了几下后我倒上了酱油、盐和鸡精,接着又不停的炒啊炒啊。正当我炒的起劲的时候,爸爸叫我往锅里加点水,然后放入冬瓜。简单翻炒几下后盖上锅盖。几分钟后,我打开锅盖,忽然一股香味扑鼻而来,我情不自禁的叫道:“啊!真香啊!”然后我又翻炒了几下。最后,美味的红烧冬瓜在我的努力下终于出锅了!
想起刚才满头大汗,不小心还要被热油烫手,我心想:“啊!原来炒菜这么难,爸爸妈妈辛苦了!