关于风的作文
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”谁知,今天就刮起了冬风。
我今天去火车站看火车。在途中,东风像刀割一样刮在我的脸上,真可以用“东风似虎狂”来形容。我的脸被刮的通红。路边的一些常青树的叶子被风刮的支支响,一些树叶被吹得飘落在风地上。虽说刮着大风,可路边的车辆仍一如既往地川流不息。当我走到下坡的时候,刚好是是顺风,有风助我一臂之力,这样我就不用那么费劲的骑车了。到了火车站,正好有一辆灰色火车经过这里,这辆火车似乎被风刮的走不动了但他使劲的喷着汽笛:“嘀……”艰难的向前行走。
我走出火车站,向远处的花园眺望花园里寂静无人。过了一会儿,我就骑着自行车想家走去,去火车站的时候还是顺风,可回家的时候就成了逆风,我的脸被刮的更加通红,可我还是忍着痛回到了家。