敬老爱老的作文400字(敬老爱老作文400字文章)
今天是九月九日重阳节,是一个尊敬老人的日子。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远。古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。今天的重阳节,被赋予了新的含义,我国把每年的九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的老人节日。
我也要给奶奶做一件事情:给奶奶洗洗脚。我下了楼,对奶奶说:“奶奶,我给你洗洗脚吧!”奶奶笑笑说:“你别给我洗了,我的脚臭。”可是,我还是坚持要给奶奶洗。我把奶奶拉到椅子上坐下来,又去给奶奶接了一盆不冷不热的水,我先给奶奶脱离下鞋和袜子,让她把脚放到水里,我先用手给她搓一搓,然后再泡一泡,就这样,奶奶的就脚洗好了。以后我还要常帮奶奶做事。
今天是九月九日重阳节,我们得多做一些,帮助老人的事。