美味的排骨作文400字(美味排骨作文400字文章)
说起我喜欢的美味来,那是三天三夜出数不尽。可我最喜欢的,还是拧香可乐排骨。
柠香可乐排骨的做法十分简单:准备好新鲜的排骨,辣椒二到三个,柠檬两个,可乐一瓶,还有少许面粉、油、干桂花。
首先将排骨洗净,待水没有完全沥干时将排骨从头到尾蘸上面粉,然后将辣椒切好,放入锅中爆炒,因为辣椒可以去除腥味儿,辣椒炒出香味儿后,在锅中倒入一点油,十到十五毫升左右即可,待油热了,将排骨放入锅中煸炒,我沿着锅边小心翼翼地放了进去,听“喇啦”一声,排骨就像滑滑梯一样进了锅中,许多小泡在排骨周边不停地翻滚,好像在热烈欢迎排骨的到来。不一会儿,只见白色的面粉渐渐变成金黄色的了,一阵阵香味从锅中散发出来,在这个时候就可以加入可乐了,为了味道更好,可以将可乐没过排骨,但是如果不喜欢甜味太浓的话,可以少放一点可乐,之后,盖上锅盖,焖七至八分钟,在这段时间里,我们要将柠檬一切为二,然后去皮,放在榨汁机中榨成汁。时间终于到了,我迫不及待地掀开锅盖,一股热气扑面而来,终于可以出锅啦!我拿来盘子,将排骨有次序地摆放在盘中,浇上柠檬汁,盘边放上几片柠檬。这时,如果喜欢甜的人还可以快速将锅刷干净,放入油、糖,当看起来油和糖已经成稠液状时,就可以盛出来了,然后浇在排骨上,最后洒上桂花。
大功告成!只见柠红色的排骨上镶嵌着星星点点的桂花,金黄色的柠檬点缀着盘子,使劲嗅一嗅,甜味中又夹杂着酸味儿,真是让我满口生津!我夹起一块排骨,一根根糖丝被拉得老长,舔了舔,又酸又甜,而且黏乎乎的,咬一口,肉是外酥里嫩,真是太好吃啦!我不禁吃了一块又一块,不一会儿,一盘就我一扫而光。
令人回味无穷的柠香可乐排骨啊,我爱你!