她,矮矮的个子,细细弯弯的眉毛,瀑布似的头发披在肩上,戴着一副蓝色边框的眼镜,这个人就是我兴趣班电子琴课老师――安老师。
川剧有“变脸”的绝招,安老师也会表演“变脸”:上课的时候,她看见有些同学注意力分散时,她会学小沈阳的口音说:“啊!今天的天气可真好呀,观看的人这么多呀!”话音刚落,那几为同学马上把头“刷”地转回来,逗得大家哈哈大笑。这时她是为“白脸幽默大师”。
有时候全班一起学弹琴,发现有弹错的她会马上叫停并指正过来。如果一遍改不了,没事儿,两遍改不了,也没事儿,如果三遍也改不了的话,她就对我们扭扭屁股,挥挥手说:“让我这‘医生’来治治你们吧!”我们听了捧腹大笑。这时他是位“红脸厉害大师”。
当我们弹得好的时候,她就会情不自禁地一边听一边打拍子,有时候她还学鸵鸟把头一伸一缩。呵!这时她是一位“绿脸开心大师”。
学弹乐曲一般要先听老师示范,只见她的手在琴键上来来回回自由自在地舞蹈,眼镜眯成一条缝,身体随着乐曲轻轻摆动,脚在地上轻轻地打着拍子,真是如痴如醉。这时,她是一位名副其实的“蓝色演奏大师”。
呵!读到这你一定很羡慕我吧!是的,我很幸运遇上了安老师,特别是她的“变脸绝活”。