我们的李老师是上数学的,她是一个很宽容别人的老师。
记得有一次,我们在上课的时候,杰杰在课上叽叽哇哇地叫。正在上课的李老师看见了,就走过去,杰杰看见李老师走了过来,就赶快闭嘴。李老师到了他的面前,没有打他,也没说他,就是好好地给他讲:“上课时,不能叽叽哇哇地叫,这样会吵到同学的!”
接着文文见李老师没看见他,也在那里玩。过了一会儿,李老师的眼睛开始“说话”了:她看着文文。文文觉得李老师在看他,就停止了玩,认真听课了。
又过了一会儿,杰杰跟文文又开始说起话来了。他们还没说完,看见被李老师发现了,就又改成传纸条。过了一会儿,又被李老师发现了,可是已经下课了。李老师就叫他们到办公室去,我们也跟了过去。
到了办公室,李老师并没有惩罚他们,而是又轻言细语地跟他们说:“你们上课的时候不能玩,也不要叽叽哇哇地叫,知道吗?”
杰杰和文文回答说:“知道了。”
李老师又说:“你们上课的时候也不要玩纸条,传纸条。”
他们回答:“哦。”
接着,李老师说:“在课堂上这样做,会影响到其他的同学,而且你们的学习会下降,知道吗?”
他们又回答:“知道了。”
他俩认识到错误之后,李老师就叫他们回教室,准备好下节课上课的书和学具,等待上课。
从这件事可以看出李老师是个宽容别人的人。全班同学都很喜欢她,我也不例外。