我的搭档作文400字(我的伙伴作文400字文章)
我有一个跆拳道搭档,名叫朱原庆,他是一个小男孩,和我同岁,个子比我高一点,皮肤很白,每天都眨巴着那双会说话的眼睛,剪着一个小平头。他非常幽默,经常带着我把品式的动作,改成另外一个动作,来惹我们笑。他还喜欢搞怪,我们在玩石头剪刀布的时候,经常做一连串的热身动作,然后再出手。他性格开朗,大大咧咧的,但有的时候,他也会文静得像一个女生。
我和他合作已经一年多了,他和我不是一个学校的,我们是在跆拳道馆认识的。2009年,为了参加一次比赛跆拳道,教练把我和朱原庆组合成混双,从此,他就成了我的搭档,刚开始的时候,我们都不认识对方,大家都不主动找对方说话,练习的时候,我们各自打各自的品式,谁也不理谁,但是我们两个的速度不一致,他比我打得慢,我终于忍不住说了一声:“你打得比我慢,你能不能快一点?”没想到他说:“那你怎么不打慢一点呢?”我有一些生气了,这时,教练走了过来,让我们合了一遍,打完后,教练说:“混双是两个人组合的一种项目,两个人的动作要一致,打得要像一个人。”后来,教练把动作的快慢,都讲了一遍,让我们继续练习,这是他主动找了我,他说:“我们各退一步,你慢一点儿,我打快一点,我们就能一致了。”听了他的话,我觉得有一点道理。我们的默契越来越好,在之后的比赛中,我们的混双都拿到了第一名,他既我的好搭档,也成了我的好朋友。