如果我的家是个小小“动物园”,那爸爸是帅气时尚的“胖胖猪”,妈妈是变幻莫测的“变色龙”,哥哥是呆萌可爱的“肉肉熊”,而我是只胆小又可爱的“小松鼠”。
爸爸属猪,酷爱美食,爱吃也爱做饭。他的肚子大大的,很像胖胖的猪。不过爸爸很爱干净,喜欢运动,喜欢旅游,所以爸爸是健康帅气又时尚的“胖胖猪”。
妈妈属龙,经常变脸。平时她柔声细语、慈眉善目的,还是心灵手巧、有求必应的美厨娘,可我一旦犯错误,妈妈就会变成危险的红色巨人,凶神恶煞一般,然后噼里啪啦,“狂风骤雨”甚至飓风都该降临了,那一刻连爸爸都降不住她。平时妈妈对我特别好,吃美食、看电影、逛书店,只要完成所有作业,妈妈就会遵循我的意见,带我吃喝玩乐长见识。但我要是犯了原则性的错误,那“凶妈妈”立刻上线——比如有一次,我们在小区里玩到天黑,趁着妈妈跟别人说话,我想跟她开玩笑,就一个人没打招呼偷偷溜回家了,后来妈妈四处发动身边的人找我,甚至去求助保安一起寻找。最后回家发现我时,妈妈气得脸都白了,狠狠揍了我一顿。从那以后,我再也不敢开过分的玩笑了。所以妈妈是变幻莫测的“变色龙”。
哥哥脸圆圆的,肚子鼓鼓的,浑身都是肉,爱吃更爱睡懒觉,跑起来憨态可掬,所以他是呆萌可爱的“肉肉熊”。
而我呢,瘦巧、挑食、安静又胆小,常被突如其来的声响吓一哆嗦。但有时我也很淘气,上蹿下跳的。所以我是胆小又可爱的“小松鼠”。我们家组成的小小“动物园”,每天都热热闹闹的,充满乐趣。你们家的“动物园”什么样呢?