秋天的童话作文500字(秋天的童话作文500字文章)
都说春天是生机勃勃的,夏天是绚丽多彩的,冬天是洁白无瑕的,而我心中的秋天是灿烂丰硕的。
秋风掠过公园。梧桐树上的落叶像一个个金色的小巴掌,三三两两地飘然而落,平展而又灵动。落在水泥道上,铺成了一块块儿金色的地毯,踏上去软绵绵的,发出“沙沙沙”的响声。我拿起一片叶子一边走一边低吟着:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋姑娘来到了果园。远远就能闻到果实的香气,沁人心脾。柿子小弟笑弯了腰,鞠了一躬,就压得枝头快要被折断。硕大的苹果挂满了枝头,露出了甜甜的笑容,时而羞涩、时而豪放。石榴树上的石榴很红,散发出淡淡香味。一打开,一股浓浓的香味扑面而来,让你口水直流。不禁印证了李商隐的那句“榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。”
秋姑娘悄悄走进了田野。看!眼前是一片一望无垠的稻田,沉甸甸的穗子压得稻杆儿直不起腰来,一阵阵秋风吹过,稻浪翻滚着、欢笑着,一层推着一层,缓缓伸向远方。走进稻田,看到农民伯伯们带着丰收的喜悦,正忙忙碌碌地收割着成熟的果实,看着他们脸上的笑容,我不禁想到那句诗词“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
我爱你,金秋!我愿自己变成一片小小的黄叶,投入到你的怀抱里走入你的童话世界。