小兔子是个骄傲又自大的动物,同时她又非常自尊心非常强的小动物,自从兔子输了乌龟之后,小兔子一直都茶饭不思、闷闷不乐、原来胖胖的小丫头,现在变苗条多了。一年以后,森林里举办了“2020动物运动会”。小兔子和小乌龟竟同时报了赛跑,并被分在了同一个小组,真是不是冤家不聚头。小兔子和小乌龟被分在一起的这个消息,像长了翅膀一样,大家也乐开了花,毕竟都喜欢看热闹,都想看看今年这对冤家会发生怎样的故事。
今天是小兔子和小乌龟比赛的日子,森林刚下过一场大雨,然后雨过天晴,天空出现了一道迷人的彩虹,仿佛在欢迎今天比赛,天气真好,参加运动会的小动物们都很开心,随着一声抢响,比赛开始了,动物们都像离弦之箭,飞快向前冲,小兔子跑在第二位,在后面是小胖猪,小乌龟在最后,小乌龟那个小短腿,根本不像是在跑而是在爬,小兔子跑了一会,看到小乌龟远远被甩在身后,她开心的朝乌龟做了一个鬼脸,心想这次我不会再睡觉了,我要拿个奖牌,小兔子越跑越快,很快就跑到了第一,正当开心的时候,扑通一下,掉进了一个深坑里,小兔子摔的鼻青脸肿,疼的直叫唤,在坑里怎么都爬不上来,心里又委屈,又难过,眼泪一直流,过了好久,小兔子忽然听到了小乌龟的脚步声,小兔子好开心,急忙叫到:“小乌龟,快救救我,救救我”,小乌龟听到了小兔子求救声,找了一根树藤,用牙齿咬住一头,把小兔子拉了出来,小兔子连忙对小乌龟说:“谢谢”。小乌龟说:“不客气”。
最后,他们两个手拉手,一起走到了终点,小动物看到小兔子和小乌龟和好如初,都激动的为它们鼓掌。