有一天,乌龟看到火冒三丈的兔子,兔子自言自语到:“我不就比赛输给了乌龟吗?”大家都在嘲笑我,乌龟说“去一边去”,兔子说:“我们再来比一场!”,乌龟走开了。
第二天,比赛开始了!熊猫主持人说:“比赛开始!”一声抢响,兔子冲了出去,一不小心踩到了一个机关“321”“火山爆发了!”“我的老天爷呀!还有这种操作?”兔子看到了一个机关,天空一声巨响,小红帽闪亮登场!“小兔哥,你是要卖我的面包吗?”兔子拿起面包一口咬下去,兔子变成了巨人,看到了太上老君,偷了太上老君的神丹,吃了下去。一声巨响,兔子变成了王兔,他倒了一瓶水,乌龟那边立刻发生洪灾。乌龟着急起来:“什么神仙外挂!吓死人啊!”,
兔子一不小心放了一个屁,发生了八级台风,乌龟被吹进了小河里。乌龟的灵魂飘了出来,河神也飘了出来。他问乌龟:“你掉的是金尸体还是银尸体?”“都不是我的!”乌龟飘回了身体,乌龟回到了陆地上,乌龟爬呀爬,终于爬到了终点前,不幸的是居然又踩到了一个机关,回到了起点。突然,乌龟看到了一个宝葫芦,心里默念:“我要一个宝葫芦飞机。”突然,飞机出现了,乌龟坐在飞机,没有想飞机是定时的,乌龟摔了下去变成了“狗吃屎”。兔子看见了乌龟,向他扔了一颗石头,乌龟碰到了一个机关,他们一起进入了笼子。
兔子不好意思地对乌龟:“对不起!我不应该吼你!”,“我也不对!”乌龟说“我们做好朋友吧”兔子说“好呀!”乌龟爽快地答应了。虽然他们俩比赛都输了,却意外成为了朋友。
熊猫主持人看见了感动的说:“输赢不重要,友谊才重要”,大家热烈地鼓起了掌。