描写小狗的主题作文
我家有一只斑点狗。它的名字叫乐乐。我还编了个绕口令:乐乐狗,乐乐狗,乐乐是斑点狗,斑点狗就是乐乐。乐乐的毛很光滑,全身布满斑点,尾巴总是摇来摇去,腿又长又细。真的是“狗美人”!
日常生活中,乐乐很安静,不咬陌生人。可乐乐来了,跳上跳下,非常活泼。看到别的狗,总会大吵一架,然后跑掉。真不知道它是怎么想的,明知道打不过它,却还是要来硬的。乐乐很可爱。我经常摸着它想:“小乐你怎么这么可爱?”乐乐铺的时候总是往我怀里钻,像个孩子一样。
乐乐遭遇了一场大灾难,发生在去年。早上,乐乐舒舒服服地躺在自己的窝里,我安心地离开了,可谁曾想到乐乐会伤得这么重?这是一个小朋友的妈妈告诉我的。知道这些后,我赶紧回家,可乐乐已经不见了。我难过得泪流满面!我默默祈祷乐乐早点回来。上帝有回报。乐乐终于回来了,可乐乐却是青一块紫一块的。乐乐被两只大黑狗伤害了,我不禁为乐乐松了一口气。三个月后,乐乐康复了,和以前一样活泼。现在,过去的痛苦不复存在,但乐乐心中的阴影却永远无法消除。简直是一场噩梦!谁知道压力有多大,乐乐,好样的!
我和乐乐的感情加深了,岁月的侵蚀让乐乐的影子减少了很多。我相信,美好的未来在等待每一个生命去迎接。人生不卑微。爱每一种动物,世界就会变得美好!
我的乐乐狗太可爱了!
由一只小狗描述。主题作文(3)
小狗在日常生活中。我根本没观察过。今天,我将成为一名观察士兵。
首先,狗的爪子不是很锋利,但是爪子比牙齿锋利。说到锋利,它的牙齿有多锋利?让我做个测试。我给了它一个小东西,但是我咬不动它。让我们看看小狗能不能咬它。过了一会儿,小狗咔嚓一声把小东西吃了。太不可思议了。它的皮毛摸起来像棉花一样舒适。这条狗的尾巴看起来像一丛狗尾草。小狗的眼睛特别有用,因为它饿的时候,会用那双会说话的眼睛看着我,好像在对我说:“主人,主人,我饿了,能给我点吃的吗?”我不得不喂它。
小狗睡觉喜欢趴着睡。小狗的耳朵很尖。在他睡着之前,只要你迈着沉重的脚步走在他前面,他就会睁开眼睛。
它最喜欢的是骨头。当然,我也喜欢狗粮和其他食物。有一次我捡起一块塑料做的骨头扔了过去。它闻了闻就走了。小狗喜欢和我玩飞盘。我把飞盘扔了出去,飞盘落地前小狗接住了。小狗一看到我,就像是我远处的尾巴,一听到我的声音,就过来迎接我。小狗看到陌生人就不停地叫。
这是我最喜欢的小狗,这是我最喜欢的小狗。