四年级作文 2023-06-27 09:12:170
5月1日,在八达岭长城,一个小男孩拿着笔记本坐在长城上写作文。这段视频引发热议。
有人称赞小男孩字迹工整,在游览过程中能够静下心来仔细观察周围的景色,但也有人认为学习不能三心二意,出来玩也同样不能三心二意。
小男孩说,作文是妈妈留的作业。爬长城时,他感受到了长城的雄伟,突然有了灵感,于是坐下来写作文。带着孩子一起旅游的阿姨说,估计孩子是想快点写完作文,玩得开心。
“突然有了灵感!”小学生坐长城上写作文,网友却吵翻了让大家惊讶的是,小男孩的字迹干净整洁,字读起来流畅漂亮。但是,边玩边写作文的行为引起了很多争议。有些人认为,当孩子受到启发时,应该及时记录下来,以免忘记。还有人认为学习不能三心二意,玩的时候最好不要三心二意。“我一边急着做作业,一边想着玩。反而什么都不乐意做。得不偿失。”
“突然有了灵感!”小学生坐长城上写作文,网友却吵翻了“突然有了灵感!”小学生坐长城上写作文,网友却吵翻了“突然有了灵感!”小学生坐长城上写作文,网友却吵翻了
对于小男孩坐在长城上写作文的行为,八达岭长城的工作人员说,游客们可以在游览长城的时候找地方休息,但最好不要挤占出行通道,如果人流量大的时候,建议游客不要在长城上长时间停留,以免影响大家的通行。“景区也有工作人员维持秩序,如果遇到人流量大有人停留,会进行疏导。” 对于一个小男孩坐在长城上写作文的行为,八达岭长城的工作人员表示,游客在游览长城的同时可以找地方休息,但最好不要挤占通道。如果交通拥挤,建议游客不要在长城上长时间停留,以免影响大家的交通。“景区也有工作人员维持秩序。如果有大量的人入住,就会被分流。”