四年级作文 2023-06-27 09:12:170
一位90岁“硬核老母亲”的故事感动了全国网友
老母亲的儿子64岁了。不幸的是,他今年感染了新冠肺炎病毒。确诊后,老母亲陪他在发热门诊的观察病房待了5天,最后在隔离病房等到了床位。儿子住进隔离病房后,90岁的母亲从医院回家前,向护士要了纸笔,给儿子写了一张鼓励的纸条:“要坚强,要坚强,战胜病魔!”让他坚持下去,让他知道妈妈在这里,不要害怕。
母爱最深沉的爱
海口40岁环卫工返乡:70岁母亲将年糕和蔬菜装满后备箱
2021年2月14日大年初三,40岁的吴天德正准备开车带着妻儿回海口,被70岁的母亲拦住。后来他的车后备箱里塞了20多斤新鲜蔬菜,5斤左右的年糕,还有老母亲自制的肉和海鲜。"那天我们真的满载而归."吴天德高兴地说。
母爱最深沉的爱
过年没回家的女儿收到了妈妈送的50箱年货
北京的王女士在朋友圈晒出了近50箱来自母亲老家沈阳的年货,有酸菜、腊肉、饺子皮,甚至还有擀面杖。更想不到的是,我妈还发来了一张手绘菜谱,一步步教我女儿做年夜饭。最后,我妈在视频通话中告诉王女士,“按照我写给你的纸条做就行了。妈妈不觉得你胖。”有网友直接从妈妈手里接过饺子,每种馅料200个左右,还有妈妈腌制的腊肉,奶奶做的香肠,大叔叔挖的冬笋,阿姨种的蔬菜。他们给我们发年货,收到的都是关心。
母爱最深沉的爱
生日那天把两个儿子送上前线的母亲
郭斌和郭伟两兄弟都是刑侦警察。因为工作特殊,他们四年都没有一起给母亲过生日。2020年初三是我妈妈55岁生日。我想享受期待已久的团聚,但由于疫情紧急,我需要立即返回工作岗位。所以,我妈妈把它们放在离家的火车上。因为我妈很清楚,只有留住“大家”,才能让“小家”团聚。
母爱最深沉的爱
女儿没有告诉妈妈就赶往湖北,回来后妈妈用拥抱迎接
2020年4月5日,赶赴湖北省的山东省第十批医疗队员在隔离14天后顺利返回。当医疗队员李贤智看到年近九旬的母亲来到现场迎接她时,她哭着跑到母亲身边,“扑通”一声跪下。“不好意思,走的时候没告诉你。”年迈的母亲拥抱着女儿说:“我想你。不用告诉你,我也知道你去过哪里。”一个拥抱已经取代了一切言语,女儿的孝心,母亲会懂;母亲更能理解病人的需求。
母爱最深沉的爱
给了儿子两次生命的80后妈妈
一位名叫高红梅的母亲,为了给肝硬化的儿子捐肝,每天坚持跑步10公里,瘦了13斤,脂肪肝也减轻了,终于达到了手术标准。2017年4月10日下午,高红梅和10岁的儿子凡凡(化名)相继被推进手术室,成功接受肝移植手术。