乐从镇有一个美丽的文化广场,那里鸟语花香,景色诱人,是人们悠闲的好地方。
文化广场中间有一个引人注意的人工湖。人工湖的周围种满了花草树木,那绿得没有一点儿杂色的树木,那悄悄开放着的花朵,给人工湖编了一个朴素的花环。湖中的景色真奇妙!看,湖水清澈见底。清得能看见湖底的水草、石头和小鱼。小鱼成群结队地在湖里游来游去,在水草丛中穿梭,好像在玩捉迷藏。偶尔会看见,小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡,它们生活得多么无忧无虑啊!湖水多么静啊!静得像一面镜子,柳树小姐把它的“头发”垂到“镜子”上,好像在梳头打扮。捡块石头,扔下人工湖去,只听“扑通”一声响,石头把镜子打碎了,漾起一圈又一圈的波纹。湖水多么清凉啊!有几个小孩在拨湖水,不小心把水溅到我的脸上,啊!多么的清凉、舒服啊!
晚上,舞台上的灯光倒映在湖中,有红的、蓝的……五光十色,就像有一位法力高强的魔术师在水里变魔术一样,好看极了!
文化广场有一个荷花池。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花比作一大幅活的画,那画家本领可真了不起。
这就是美丽的文化广场,别提我有多喜欢它了。