“礼物”这个概念,在那件事之前,对我来说就是好吃的,好玩的,好看的,我想,如果不是收到那份礼物的话,这个观念肯定到现在都没有改变。
那个日子普普通通,我却收到了一份特别的礼物。
那天我的烧退了,因为烧得很厉害,所以惊动了不少家里人。一听说我好了,都带着礼物来看望,我一边喜滋滋地看着这些好吃的,好玩的,一边清点着人数,“一、二……七。”咦?怎么只有七个人呢。
正疑惑着,表哥手里拿着一个大礼物盒出现在面前。盒子用蓝色的绸带扎着,看来费了不少心思,我一边说“谢谢”,一边去接。妈妈却说:“吃饭了,先吃饭再玩。”“可……”没等我“可”完,就被妈妈连拖带拉地拽到了桌子旁。 我心里只想着那份礼物,两三口扒完了饭,抓了一块面包便跳到了床上,哪知表哥早到了,还绅士地做了一个请的姿势。
我抬起下巴,装做不理他,走过去解开了蓝色绸带。里面是一个稍小一点的盒子,拆开,又是稍小一点的盒子。一连拆了四、五个也不见礼物的真面目。最后终于看到了一块石头,一块普普通通的石头。
虽然只是一块小小的石头,却包含着表哥对我深深的关心!我喜欢这份特别的礼物!