早就听说学校新装修的阅览室非常漂亮,于是在我的心里勾画出无数种样子,我猜测着是童话般的、诗意般的还是那种有着浓浓书香气息的中国式装修。
今天终于可以去借书了,一进阅览室,同学们忍不住地惊呼:“哇,好大好漂亮啊!”这里果然名不虚传啊!阅览室里有好多不同颜色的几何形状的书架,有的是“C”字形,有的是圆形,有的是方形……每个书架的格子都错落有致,远远望去就像一件件艺术品。所有的书架又围成一个大大的圆圈,圆圈里有一张大大的“S”形桌子和一些各种形状的小桌子,每个桌子边上都放着一排别致、漂亮的小椅子,想像着坐在这里读书是一件多么惬意的事情啊!
书架上放满了我们喜爱的各种书籍,有《老人与海》、《海底两万里》、《福尔摩斯探案全集》等等,匆匆地挑上一本书,迫不及待地坐在桌子旁津津有味地阅读起来,直到下课铃响起,我才从故事情节里回过神来,依依不舍地离开阅览室。