4月5日,我和家人去扫墓,奶奶准备了好多祭拜品,我们在路上发现了一条蛇,不过死了。我们又看见一片片油菜花,很漂亮,哥哥摘了一朵杜鹃花给我。到了墓园,大人们都在忙这忙那,我在旁边看。
扫完墓,妈妈带我去外婆家玩,外婆家住在海边,妈妈指着沙滩说:“小时候经常来捡贝壳和海螺”,听妈妈说我也很想去捡海螺,于是,妈妈就带我体验捡海螺。
从家里拿出袋子跑向沙滩,岩石上爬满了大大小小的海螺,看的我很兴奋,我从岩石上把它们一个个抓到袋子里,一直往前走,一不小心踩空了,身上粘满了泥巴,妈妈说:“没事,小心点”,我拍拍身上的泥,继续捡螺,不知不觉,我发现袋子里有很多螺了。妈妈说:“太阳好大好晒,今天就到此为止吧”。
今天真高兴,又扫了墓,又捡了螺。
2015年清明节
又是一个放假三天的季节,我好开心啊,终于可以回家看爸爸、爷爷和奶奶了。
我们一回到温岭就去太婆家吃青团,这个青团味道很好,然后我们一家人高高兴兴地吃了一顿晚饭,就去看电视了。
第二天吃中饭的时间到了,爸爸和奶奶准备了家乡的特产薄饼。薄饼是一种米食,把它摊开,把盘子里的菜放进薄饼里包起来,一口咬过去味道好极了,今年的清明节真有特色。