早上,我吃完了早饭,有可能是吃得太饱了,我打了一个嗝。我原以为打几个嗝就没事了,谁知,哎……
一路上,我打着嗝来到了学校。看到值日老师,我敬了个礼,恭恭敬敬地说:“老师,嗝,好,嗝。”哎呀妈呀,怎么就这个时候出差错!老师看我的眼神变得有点异样,值日生也纷纷朝我靠拢,我怎么隐隐约约感到有股“杀气”?哎呀妈呀,不对,我应该说两个哎呀妈呀,他们会不会以为我是存心来捣乱的?不管那么多了,“三十六计,走为上策”,我先闪人了,逃离了这个“危险地带”再说。
很快就上课了,第一节是语文课。一开始我还忍得住,可是后来,老师却给我出了道难题:大声朗读课文。哎,这招也太损了吧!没办法,我只好一忍再忍。哎,忍了这么久,真是够我受的,再忍下去,我都要成“忍”者了。看着我那怪样子,一旁的同学忍不住问道:“嘿,老兄,你得了啥怪病?“没,没啥。”谁知,刚读完课文,老师批评了我,说我没读课文。哎,我真是哑巴吃黄连――有苦说不出。
好不容易熬到了下课,我喝了几杯水,肚子都快撑爆了,嗝还是不停地打。哼,打嗝就打嗝,有啥大不了的?我看你能拿我怎样?
“嗝……”又来了!