10月11日,我们学校举行了秋游活动,去了上海植物园,那儿的花美丽极了!
我们一走进上海植物园,就被一股清新的花香吸引了。我们寻味走去,映入眼帘的是一大片一大片的菊花,好漂亮啊!瞧!这是一朵硕大的菊花,全身雪白,花瓣还一层一层向内卷起,像一个雪白的绒球。看这个!这里一朵黄色的菊花,它的花瓣的尖尖头向内卷起,整个花瓣向外面“炸”开,像仙子的裙边,美丽极了!哇!这是一片极小的菊花,它的名字叫“皇帝菊”,它的花瓣同一般花的花瓣一样,向四面绽开,一片片花瓣薄如蝉翼。再往前走,我们看到一个酷似狗尾巴草的植物,它的毛黑乎乎的,比狗尾巴草的毛要长和大,像狐狸的尾巴。接下去看到的植物都令我惊叹。让我佩服园艺师的心灵手巧和辛苦劳作,把这个做的这么逼真,巧夺天工,展现在我们目前的是一条用小花儿做成的金鱼,它的嘴张着,一条活灵活现的小金鱼正向我们吐泡泡呢。它全身金黄,非常高贵。
这次游植物园的经历,真让我难忘。让我感叹大自然能盛开出这么美丽的花!让我敬佩人类能创造出这么精美的作品!我们要爱护环境,你们还忍心乱扔垃圾吗?