在一个宁静的夜晚。雨,神不知鬼不觉的来了。风好像知道似的,在迎接雨的到来。
风开始列队,开始高声呼喊;雨用自己独特的语调应和;沙沙~~沙沙;雷开始击鼓,轰隆隆——轰隆隆——,雨听了哗、哗、哗得笑了起来;为了庆祝雨的到来,风叫来了女魔术师——闪电,让她表演突然发光,让雨为之一振,欢快得鼓掌,啪啪啪~~啪啪啪;雨也想高歌一曲,风就为雨准备了一台钢琴,雨开始弹奏,并开始唱歌,嗒嗒嗒、嗒嗒嗒……形成了一曲无字的歌谣;汽车伴奏队,也开始唱起来,嘀——嘀……
雨中的色彩更是多的数不胜数。闪电姐姐一会儿穿上黄衣服,一会儿穿上紫衣裳……像。一个羞涩爱美,不发出一点儿声音的姑娘。一棵开花桃树,像粉衣少女,受到多少年轻绿树的邀请,却一一被拒绝,只有一棵长着红发的高高大树,才成功请求。红的黄的等颜色的花,纷纷与青青小草跳起舞来。一场雨的欢迎舞会开始了。
过了一整夜,雨先生像一丝青烟悄悄得走了,舞会也悄悄得结束了。但雨先生也送给了我们一个礼物——朝霞。