顽皮的小麻雀作文300字(调皮的小麻雀作文300字文章)
我家有一群顽皮的小朋友。你猜是谁?哈哈!它们就是经常到我家做客的小麻雀。
去年冬天下大雪,看到它们很可怜,我就在窗台上给它们做了个小“家”,里面放上小米和水,它们冬天就不再饿肚子了。到我家来玩的小麻雀越来越多,它们吃饱喝足了,有的三五成群的叽叽喳喳地晒着太阳,有的在窗台边飞来飞去、蹦蹦跳跳地消化食儿,美着呢!
有时,我会在楼下的草坪里发现他们,我就悄悄地过去看着它们。它们穿着棕色的衣服,小巧玲珑的脑袋上嵌了一对黑珍珠似的亮晶晶的小眼睛,机灵地转来转去。尖尖的小嘴一边啄着草地,一边又好像互相聊着天儿。细细的小爪子在绿油油的草地上灵巧地跳来跳去。有时他们也会飞起来,这时它们的尾巴就会张开,就像一把小扇子,一落下就迅速合上了。
我想去摸摸它们。可是啊,我一走近,这些小东西们就一窝蜂地飞走了。我一走开,它们马上就飞回来,好像故意跟我捉迷藏,真是一群顽皮的小朋友!