昨天,爸爸给我买了一个魔方,魔方有四个面,每个面都有九个小三角形,也就是有四个大三角形,它的名字叫金字塔魔方。
我迫不及待的把魔方打乱,本以为还原非常简单,可是没想到,结果一面也没有搞出来,反而更乱,有时明明快拼好了,就剩下了一个角,可是,这个移上去,另外两个又到别的一面去了,我试了好多次,可是都没有拼好,正当我快要灰心意冷的时候,妈妈走过来,说:“做什么事情都要有耐心,每天,哪怕有一点点进展,也是一点点小小的收获。”听了妈妈的话,我点了点头,在说明书上看了看一些关于拼魔方的方法,果然,拼魔方是有规律的,我认真的看了好多遍,再加上多次练习,我的速度提高了好多,我欣喜若狂,更高兴的是,我也终于学会了拼魔方。
经过这件事我明白了,不管做什么事情,只要坚持到底,就一定会成功。