端午节 过端午节作文300字(庆祝端午节作文300字文章)
公元前278年农历5月初5,屈原投汨罗江自尽,人们为了纪念屈原,把农历5月初5定为端午节,从此每年5月初5我们都包粽子,吃咸蛋,挂艾蒿、菖蒲,吃大蒜,赛龙舟。
今年端午节,小奶奶一家请我们去吃饭,有大大的狮子头,有滑滑的红烧肉,还有绿油油的菠菜……
一回到家,就闻到一股香味,原来是爷爷在煮粽子。我打开锅盖,香气扑鼻,随手拿了一个粽子,把一层一层粽叶剥除,香气越来越浓,我赶紧咬了一口是个肉粽子,真是美味极了!爷爷说:“还有红枣的、花生米的、也有白的,各有风味。”我真想都尝一遍,可惜肚子太饱了。
奶奶还在门上挂了马尾巴似的艾蒿和箭一样的菖蒲,祈求全家平安吉祥。
我也祝愿大家端午快乐!