一缕缕金色的阳光,一阵阵凉爽的秋风。
我背着书包放学时,金灿灿的太阳对我露出了甜甜的微笑。
啊!多么温暖的阳光。它把五彩道旁的小草染黄了。爬山虎探出头来,享受着日光浴,白色的围栏也被阳光镀上一层金黄色,显得格外耀眼。
道路两旁的银杏树,在秋风的吹动下,金黄的叶子随风飘落,就像一群翩翩起舞的黄蝴蝶。这一只只自由飞翔的黄蝴蝶,一飞下来,便安静地停在洒满阳光的五彩道上了。
我走在学校旁的五彩道上,五彩道像铺上了一块金色的地毯,这是一块印着蝴蝶图案的,金光闪闪的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到五彩道的尽头。
一片银杏树的落叶,都像一只金色的蝴蝶,静静地,一动不动地停在五彩道上,它们排列并不规则,甚至有些凌乱,然而,这更增加了五彩道的美。
我一步一步轻轻走着。瞧!家长们那一双双充满爱的目光一直注视着校门口,等待着孩子们的至来。看!五彩道旁的小卖部仿佛是一个百宝箱,同学们蜂拥而至,拿起自己喜爱的玩具露出了满意的笑容。
一缕缕金色的阳光,一阵阵凉爽的秋风。
当我背着书包放学时,每一次都觉得,校门口的五彩道真美啊!