上海是我国最大的城市,也是个国际大都市。有一年暑假,我和爸爸妈妈一起去那里玩,在那里了解了上海的文化,给我留下了深刻的印象。
我们去了上海科技馆。那里有机器区、电影区、动物区等区域,最有意思的就是机器区了。里面都是机器人,有下棋的,有画画的、还有射箭的。我先和下棋的机器人比赛下棋,结果大败。我又叫画画的机器人给我画一副画,它就画起来了。不一会儿,机器人把我画了下来,我们非常惊喜。
我们又去了东方明珠塔。这座塔高468米,外形很先进。我们坐电梯上了最高层,往下看人都变成了“蚂蚁”。再看前方,可以看到整个上海,有高高的楼房,有弯曲的路,还有长长的黄浦江。
最后,我们去了海洋公园。我观赏了小丑鱼、水母、飞鱼、魔鬼鱼等。当我们走到“海底之王”鲨鱼的面前时,它张开血红的大嘴巴,想我冲来!不料,忘了有玻璃阻挡,被撞得头昏眼花。
上海真是个好玩的地方,而且非常繁华,让我们流连忘返。