三年级作文 2023-05-23 09:22:060
暑假里我读了很多书,有《夏洛克的网》《大个子老鼠,小个子猫》《怪老头儿》……但我最喜欢看的书是《窗边的小豆豆》,这本书让我百读不厌,爱不释手。
它的作者是大名鼎鼎的黑柳彻子,这本书还成为了20世纪全球最有影响力的作品之一。书中讲了小豆豆上小学时因淘气退学来到了巴学园的故事。
主人公小豆豆给我留下了深刻的印象,大家一开始就觉得他调皮,他被迫退了学。后来她来到了巴学园,爱上了学习,她聪明机智可爱,真讨人喜欢。我们应该像她一样,好好学习做一个讨人喜欢的好孩子。
合上书,小豆豆的身影在我脑海里挥之不去,我多么想去巴学园去上学,跟小豆豆玩耍啊!(泰河小学王政波)