妈妈的爱作文300字(描写母爱的作文300字文章)
有人说,妈妈的爱像一个水龙头,永远也滴不完;也有人说,妈妈的爱像蓝天,一眼望不到边。直到今天,我才感受到妈妈对我的良苦用心。
放学后,还是像平常一样,我和妈妈一起回到家,妈妈去烧饭,我写作业,“啊!”妈妈惊叫道。我想,妈妈肯定又是划伤手了,所以,我习惯地问:“怎么了?疼吗?赶紧去贴个创可贴吧!”
“没事,你快去写作业,别在这里添乱。”妈妈说。
哼,这口气,好像是我把她手划伤的似的。
吃饭的时候,我看见了妈妈的手,那是一双怎样的手呀,粗造,干燥……妈妈每天都要干许多家务活,还要给我烧饭、洗衣……每逢冬天,妈妈的手都会冻起来,可妈妈都还是坚持着用手给我洗衣服,帮我改试卷,帮我选题材……总之,妈妈为我做的事情,就像天上的星星一样,数也数不清。
妈妈的爱,像水龙头,但那份爱,需要你自己去打开;妈妈的爱像蓝天,那天空的蓝还需要你自己去探索,去发现……妈妈,我爱您!