大海里的浪花里满是关于你的回忆,在我的生命里留下了清晰的印记。
——题词
心海里的那朵浪花
在大海里,有一段珍贵的记忆,像浪花一样。它每翻过一次,就会看到你温暖的笑容,回到给我们带来很多感动和温暖的日子。
记得我们第一次见面的那一天吗?胆小的我躲在妈妈身后,但还是忍不住伸出头来看你。我看见你灿烂的笑容像阳光一样倾泻到我的心里,你明亮的眼睛闪着温暖的光。从那一刻起,我决定和你永远做朋友。是你的微笑感动了我,让我的心随着波浪膨胀,随着波浪翻滚,充满了你灿烂的笑容。直到今天,我还会记得那个阳光明媚的下午。
以后,我们的故事变得生动而温暖。我们形影不离,一起玩耍嬉戏,一起闯了很多祸。记得那个夏天吗?因为受不了热,我们钻进我的仓库,一边纳凉一边看到地上的米和面粉,相视一笑,玩起了“完美少女散花”的游戏;一会儿往对方身上撒面粉,一会儿跳舞,唱歌跳舞,乐此不疲。大人们发现我们的时候,我们身上都沾满了面粉,只有我们的黑眼睛变成了黑色。我们变成了阳光下的小雪人!我们的生活总是精彩的,心中的浪花里都是熙熙攘攘的故事。
我们一起在阳光下玩耍了九年,我们都长大了。但是,你的离开太突然了,因为父母的工作,你不得不搬到另一个地方。那时候,我们没有放弃对方,没有难过,没有流泪,没有说什么,没有难过也没有开心。我还是很惊讶你当时的从容淡定。其实我们没有给对方留一句话。褪色的不是友情,而是友情以另一种方式延续。心里的浪花慢慢落下,湿润了我的记忆,这是一个美好的结局。
三年过去了,我还是忘不了你。那九年真的很难忘。我心中的浪花,充满了关于你的回忆,在我的生命上留下痕迹,极其清晰。