不知道大家有没有看过这一系列的《神泉小七》。它讲述了关于一只名叫小琪的狗和它的朋友们的各种故事。
它向我们展示了狗是如何影响了我们周围的人,并成为相互理解、相互依偎的好伙伴。这部电视剧中宠物的温暖深深打动了很多人。
《大散文》这本书里还有一篇文章专门讲狗的故事。是捷克著名作家卡雷尔·查帕克写的,是他的狗生活的一些细节的记录。
《了不起的散文》:善待动物,珍惜时光
本书精选了40篇世界各地的著名散文,包括童年回忆、对动物的生动描述、对风景的详细记录、对艺术的思考等等。
一个著名作家的每一篇文章都能触动我们的心弦,引起我们的深思。
在这篇文章中,我们来谈谈“养狗”。
卡雷尔·查帕克是捷克著名的作家、剧作家和记者。他善于用荒诞离奇的手法来描写人类的重大主题,但也善于仔细观察身边的事物,用幽默的写作方法来描写那些看似无足轻重的小事。
有一天,他被迫给了一个小杜宾泉,从此开始了他幸福的狗生活。
这只名叫敏达的狗,一开始一发不可收拾,跑了,而且很调皮,总是在卡雷尔看报纸的时候捣乱。卡雷尔和他斗了很久,但是从他们的日常生活中可以看出,一人一狗的感情还是很深的。
卡雷尔对敏达的描述非常详细,他能观察到它的每一个动作,每一种情绪。就连敏达对摩托车恐惧的反应,在他的作品中也非常生动有趣。
在和其他动物的相处中,敏达和冷漠的猫打过交道,看过她最喜欢的狗跳舞,后来还生了两只小杜宾泉,这些都被作者用细腻幽默的文笔描述了出来。
这篇文章看起来只是一篇很普通的关于养狗的笔记,但是当你仔细阅读的时候,你会开心的大笑,并对作者幽默的文笔赞不绝口。
狗是我们最好的朋友。虽然它们偶尔会在家里捣乱,但它们也将对主人的忠诚表现得淋漓尽致。
电影《忠犬八侠》讲述了一个催人泪下的狗的故事。
一位大学教授收养了一只孤独的秋田犬。从此,这只小狗和全家一起长大,每天送教授去上班已经成为他的一种习惯。
但不幸的是,教授有一天因为心肌梗塞突然去世,再也不会来车站了。但是这只秋田犬已经在那里等了九年,风雨无阻,直到它咽下最后一口气。
这部电影讲述了人与狗之间的深厚情谊。看完电影,我们会更加珍惜陪伴我们的宠物朋友。
也许你的世界里有很多东西,但你身边的宠物世界里只有你一个。
我们应该爱护我们周围的小动物。他们也是地球不可或缺的一部分,尤其是当他们成为你的家人时,更应该受到尊重和善待。
有你的宠物朋友在身边,每天,你都能感受到美好的东西。