我和姐姐
我很幸福,因为我有一个关心呵护我的好姐姐。姐姐关心我胜过了她自己,姐姐用爱心换来了我对她的尊重。
有一天,我和姐姐约好一起去书店,买自己喜欢的书,我一路上紧紧拿着我千辛万苦攒的一点点钱。来到了书店,一股书香味扑面而来,我就被书柜上琳琅满目的各类有趣的书给迷住了。我看看这本,摸摸那本,挑过这本,再选选那本,好书竟有这么多。突然,我眼睛一亮,看见了一本精美的《女生日记》,我看了一下内容,我就被里面的故事深深吸引住了,心想:就买这本吧。我看了一眼姐姐,姐姐已经挑好了一本《世界未解之谜》,痛痛快快地去收银员那里交钱了。我也拿着我心爱的书交钱去了,姐姐交完钱,轮到了我了,我看了一眼钱数,才知道我犯了一个致命的错误,我误把“2”看成了“1”了,当时我认为是十五块六,心里想:啊!我带够钱了,还有剩余呢!可是,收银员阿姨说出钱时我吓了一跳,阿姨说:“二十五块六元。”可是,我兜里总共才有二十元,那一刻,我尴尬极了。没办法,我把那本书退了,再去寻找一下别的书,但我心里总是想着那本书,在一旁的姐姐把刚才的一切都看在眼里,姐姐拿的钱比我多,可是姐姐的那本书也贵呀,她带的钱刚好够买那本书,姐姐见我闷闷不乐的样子,就把自己的书退了,给我买了我最喜欢的那本书。姐姐买完,跑过来说:“喏,宁宁给你。”一边说一边拿出书来,我当时激动的都哭了,多么好的姐姐呀。
回家的路上,我就在心里想:姐姐一心想着我,我一定要给姐姐买回那本书。我回家以后,就努力的学习,更努力地攒钱,几十天以后,我已经攒了三十多块钱。我瞒着姐姐,自己又偷偷地去了一趟书店,买回了姐姐喜欢的书,偷偷地放到姐姐的床边。第二天,姐姐看到了书,十分欣喜。姐姐知道了是我买的,一直说要给钱,我一溜烟地跑出家门,一边跑一边说:“姐,这是还你的,不用给我钱。”说完,我笑着出去玩了。
我姐姐就是这样,你关心我,我尊重你,我们快乐都学习着,幸福地生活着。