《我和小姐姐克拉拉》读后感
在《我和小姐姐克拉拉》这本书中,小弟弟和小姐姐克拉拉算不上是一个规规矩矩的乖孩子,他们给金鱼喂香肠;为装神弄鬼把床单剪了两个洞在套在头上;异想天开成立一个跳蚤马戏团,四处寻找跳蚤,结果被跳蚤咬到又痛又痒;有一次爸爸妈妈出去了,克拉拉和她的弟弟想帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,帮爸爸妈妈擦皮鞋,结果反而弄得一团糟,本来想做好事,反而做了坏事,他们的爸爸妈妈只好重新打扫一次。
克拉拉和小弟弟真是太调皮了,每次都是好事办不成,反而把事情都搞砸。他们做了这么多捣蛋的事情,可他们的爸爸妈妈还是不计较。正是他们爸爸妈妈如此宽容他们,才让他们拥有了一个快乐无比的童年。虽然我的爸爸妈妈对我要求比较严格,但也会经常鼓励我们做一些自己喜欢做的事情,所以我觉得我非常幸运。