六年级作文鬼故事
“哇!“我又一次被黑漆漆的夜晚吓得尖叫起来,要问我为何如此胆小,一,我是女生;二嘛,就请看下文。
那天放学后,作业挺少,我不到七点就做完了,觉得十分无聊,便随手从爸爸的书橱中翻出一本书,名叫《红嫁衣》,看了起来。这真是不看不知道,一看吓一跳,原来是讲鬼故事的。刚开始我一看,并不是很恐怖,就继续看着,哪知,越到后面越吓人,我也不知怎么了,兴许是天黑了吧,再加上我被这书吓到了,竟连书都不敢关上了,一直在那发抖,最后实在忍不住了,大叫一声,将书合上,扔到我看不见的地方。可自己还是在微微颤抖着。这时,我才觉得周围好静哦!而且不开灯的客厅黑乎乎的,好像鬼住的地方。突然――“啪嗒,啪嗒”耳边响起了一阵阵脚步声,我害怕了,终于受不了了,双手抱头,吓得大叫起来:“鬼啊――”这声音不亚于五十分贝。“叫什么叫?”一个熟悉的声音出现在我的耳边,我慢慢地抬起胳膊,长于的一口气,嗨!原来是妈妈。于是,我赶紧跑到床上,把台灯,电灯,全部都打开了。风,把窗帘吹的老高老高,上面的鲨鱼图案在我眼中似乎活了,我便不分三七二十一,拿起一床被子捂住全身。被子跟着我一起抖动着。由于被子不厚,我能感觉到灯是不是开着的。突然,灯“啪”的一声关上了,四处又是漆黑一片,我更害怕了,心中还默默祈祷着:鬼啊,千万别来找我。这时,我的被子一下被掀起来了,我胆怯地看了一眼,哪是鬼啊,是奶奶!赶紧擦了擦额头上的冷汗。就在此时,我突然想起了什么――日记还没有写,立马起来,可看到书房又是黑咕隆咚的,不禁浑身冒出鸡皮疙瘩,大叫:“妈妈过来,陪我写日记!”
从此以后,我再也不敢独自一个人睡觉,一人走夜路。这就是鬼故事的“效应”!