六年级鬼故事的作文500字(六年级鬼故事作文500字文章)
今天是最后一节国画课了,在课上的最后10分钟,我们班上的所有人(就5人)早已按捺不住心里的激动、兴奋,坐不住了!我们提议:剩下的时间我们讲鬼故事。“好!”我们不约而同,前面几个人讲的鬼故事一点都不吓人,甚至都偏到了笑话上,所以我们再次提议:让茅老师来讲。“好!”我们再次不约而同。茅老师也没有推辞,决定给我们讲个鬼故事。再讲之前,茅老师事先跟我们说,这个故事是她在上高中的时候听的,当时,她的老师讲完后差点把一位男同学吓出心脏病来。问我们还敢不敢听,我犹豫了一下,打算听下去。“既然你们都想听,我就说了,吓出病来我可不负责!”“好!”“这是一个真实的故事,在讲这个故事的时候,你们其中的一个人会受到伤害。开始喽!我的长辈是一个知青,他每天都要从他的家走十几公里的路到外工作,还要工作到深夜。这天,他下班回家又要开始走路了,刚走到一半就已到午夜12点了,而且他路过的这个地方是一片很长的墓地,两边都是坟头,坟头边闪着微微的光,他走啊走啊,突然天下雨了,他忽然听到身后有微微的脚步声,他有点感到害怕,便想赶快到家,就加快了速度,但他身后的脚步声也加快了速度,他更害怕了,便立马跑了起来,而脚步声也更快了。他忍不住了,猛地一回头,竟然没人!”
说到这里,茅老师停了下来,问我们:“你们想知道是谁吗?”“想!”“是你!”茅老师突然回头,睁大了眼睛大声对我说,我吓了一大跳,当时的我,正在玩着毛笔,从没想到茅老师竟会回头吓我,可怜的我,心脏被吓得扑通扑通的跳,手中毛笔也掉到了地上,浑身发抖。井秃鹫由于在我旁边,也吓得不轻,身体向后倒,把头缩在了肩膀里,还咬紧了牙关。哈哈,没想到干在12点一人在黑屋子里看《午夜凶铃》的井秃鹫也会吓成那样。哈哈哈!