鬼故事作文500字
晚上,我告别了家庭作业,跟木偶娃娃似的倒在了床上。由于妈妈今晚上夜班,我一个人睡觉,我便开了一盏灯,抱着小娃娃睡了起来。因为前几天有人跟我讲过鬼故事,我便做了一些心里准备,万一鬼来了,我往哪里逃呀?
这就样想着,不一会就进入了梦乡,一阵“沙沙”的声音传来,窗帘像使了魔力似的飘了起来,电脑桌上的东西落了一地。我睁开眼心想:“该不会是鬼来了吧,完了,老妈呀,你快回来呀!你的女儿现在需要你呀!过会儿,窗帘又不飘了,又回到了原处,桌子上的纸也不到处飞了。我看了感觉很奇怪,难道鬼进家里来了?我壮了壮胆子,走到窗帘旁,掀开一看,原来窗户没关严,是风在作怪,吓死我了。我整理好东西后,回到床上,安心的睡了起来。
“吱,吱”不知怎地,房间的门自已开了,难道这次鬼真的来了!这次,我真的吓坏了,像一个缩头乌龟,一头钻进被窝里,嘴里还小声嘀咕:阿弥陀佛,上天保佑,上天保佑。不过,讲着讲着,我就想起了我的“粉丝”勇敢的保尔,他的人生经历真让我敬佩,现在就是考验我的时候了,我勇敢地下了床,猛地往门外一看,唉,哪有什么鬼呀!是门没有锁上!我怔定了一下,把门重新锁好。
唉!这下我可不相信有鬼了,不做亏心事,不怕鬼敲门吗!世上那有什么鬼哟!话音刚落,只听门外咚!咚!咚!的声音,“啊!鬼来了!救命啊!”我跟兔子似的跑到床上钻进了被窝里。
“张娴,张娴,快开门,是妈妈!”唉!今天真是中邪了,我终于松了一口气,把门打开了。
经过这件事后,我的胆子增加了不少,但是最好下次一个人睡觉前先喝一杯葡萄酒,壮壮胆子。