鬼?真的有鬼吗?当然是真的呀!(其实不是真鬼)回想起来怪恐怖的,不过那还是几年前的事。
那天晚上,婷婷装作鬼的样子,咬牙切齿,还用恐怖的声音对我说:“你听说过吗?传说有一种鬼在你晚上躺在床上咳嗽时会发现眼前有两个红色的小圆点,然后就听见‘呼,呼,呼’的声音,接着一个白色的东西在你眼前东摇西摆。这下鬼就出现了。”“好可怕。”我惊惶失措地叫了一声,“晚上我都不敢一个人独自睡觉了。”这时,妈妈叫了我一声:“灿灿,回家睡觉了。”我依依不舍地离开草坪。躺在床上,回想起刚才话,我的心都提到了嗓子眼了,怎么也睡不着,眼睛瞪得像茶杯一样大,东张西望了很长时间,在确定没有什么异常后,我终于慢慢地闭上了劳累的双眼。
可没过多长时间,没关紧的窗户里一阵寒风迎面吹来,“冷到骨头里去了。”我开始抱怨起来。“哈哈欠”在我打哈欠时,眼前果真有两个银光闪闪的眼睛正目不转睛地看着我。“呀!真的有鬼。”我抱头鼠窜,用被子蒙住头,全身发抖。满脑子胡思乱想:“那种鬼会在我这儿出现吗?那鬼为什么要在我这儿出现?鬼会吃我吗?”过了一会儿,见没什么动静,我心中的大石头终于放下来了。于是我像老鼠一样鬼鬼祟祟探出脑袋,两只小眼睛露在外面。远处两颗圆点儿非常醒目(没关的电源)。圆点儿!鬼?“妈呀!”我大叫一声,“鬼来了。”“呼,呼,呼”风拍打着窗户。我还以为鬼在做深呼吸,我越想越怕,头上直冒冷汗,一个白色的东西果然在东摇西摆(衣服)。“鬼真的来了”,我再也不敢看了,把头深深地蒙在被子里,可不知不觉却睡着了,起床后还满头大汗呢?