回忆起难忘的小学生活,它像一阵清风,拂去我的忧郁;就像一场春雨,滋润了我干枯的心;它像一束阳光,驱散了我心头的阴霾。
走进小学生活的记忆大厅,我会陶醉在朱自清的春天的美丽里。我仿佛看到盛开的花朵在风中摇曳。红色、黄色和蓝色的花像集市一样聚集在一起,散落在山坡和田野上。梨花白皙的皮肤,桃花红红的脸,嫩得像初生的婴儿。小草也露出了新芽。它伸出它的小脑袋四处张望,看着它。环顾四周:一张巨大的地毯,毛茸茸的,嫩嫩的,水汪汪的,我忍不住在草地上打了两个滚,翻了两个筋斗,跑了两趟。伴随着微风中花草的芬芳,我情不自禁地手舞足蹈,突然觉得自己像天使一样快乐。
走进小学生活的记忆殿堂,我会有“采菊东篱下,悠然见南山”的心情,我会感受到“渡江无舟”的惬意,我会体会到“不喜物自哀”的超然,我会树立“长风破浪,直挂云帆济沧海”的信心,我会坚定“不苦寒无梅花香”的信念。
走进小学生活的记忆大厅,我永远忘不了一双大眼睛,高高的鼻梁,红红的苹果脸,樱桃般的小嘴。加上她乌黑发亮的头发,我成了一个活泼可爱的女孩——我的同桌。她曾经和我一起在舞台上表演,为我跳舞;她曾经和我一起生活了六年;她陪了我六年——六年同桌,一辈子都忘不了!
难忘的小学生活即将结束。现在,我们站在时间的十字路口,回顾过去,展望未来。"乘风破浪需要时间,让我浑浊的帆直起来,穿过深深的大海。"让时间来作证,承载着老师、同学、家长的殷切希望和深情嘱托,我们会成为睿智而有激情的人。胸怀大志脚踏实地,德才兼备,勇于创新,勇于负责,敢于挑重担!