而快乐的六年小学生活即将结束,思绪万千,感触颇深。一时间,很多美好的画面像打开记忆大门的潮水一样涌入我的脑海。
作文课就不用说了,老师带领我们在文学的殿堂里反对李白的诗,和苏轼一起填词作曲,听鲁迅先生讲“捶胸顿足,指指点点,俯首甘为孺子牛”的故事;音乐课就不用说了,我们唱着振奋人心的红歌,奏着山河之乐,梦想着美好的未来。更不用说我们在冰天雪地的操场上嬉闹玩耍的足迹,在烈日下辛勤劳作的汗水——这些美好而难忘的记忆,已经成为我们生命中珍贵的珍藏,永远铭刻在每个人记忆的深处。
忘不了那个阳光明媚的早晨,那个别开生面的运动会,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试;大家欢呼加油,气势不输给场上的同学;比赛中的选手们奋力拼搏,顽强冲刺,最终取得了胜利——他们欢快舞动的样子令人难忘。我忘不了那个热闹的教室,语文老师温暖亲切的话语还在耳边回响;在数学老师充满智慧的眼睛里,每个学生都能读出信任和希望,鼓励和期待——充满无限乐趣和丰富知识的课堂令人难忘。我忘不了下大雨的那个晚上。雷声隆隆,大雨倾盆,我不小心忘了带雨具。在我不知所措的时候,亲爱的同学走在我身边,撑起一把友谊的大伞,并肩走在风雨中,在路上留下一串友谊的脚印。
小学生活的生动场景都有美丽的故事,让我留恋难忘。在这里,我学到了丰富的知识,从一个懵懂的孩子成长为一个文明懂事的小学生,从幼稚走向成熟,从胆小走向勇敢。今天我们以你为荣,明天你将为我们感到荣幸。