观察乌龟日记100字(观察海龟日记100字文章)
今天是国庆节,妹妹送了两只小乌龟给爷爷。一只头是黑的,我给它取名叫“黑豆”;一只头是绿的,我给它取名叫“绿豆”。由于妹妹把它们闷在塑料袋里,不透气,我把它们放出来时,它们发疯似的在地上乱跑。爷爷把它们放在一个有鹅卵石、沙子和假山的盆里,这下它们可高兴了,一会儿往假山上爬,一会儿用头把鹅卵石顶来顶去。
我平时对乌龟不太喜欢,这两只乌龟的举动使我对乌龟产生了喜爱之情。
2、观察乌龟的日记一则
星期一,我在家里观察鱼缸里的小乌龟。这只小乌龟是爸爸去年用渔网捞到的,后来,听别人说是一位老太太放进小河里的。
开始,我发现鱼缸里没有食物了,我就撒了几粒鱼食。我看着它不吃,我就走开了,过了一会,我又来看它,发现鱼食不见了,我就想一定是小乌龟吃了。
河北省巨鹿县观寨乡肖庄小学三年级:安宇晗
3、观察小乌龟
昨天我买了两只小乌龟。
它们是一只小乌龟和一只大乌龟!大的乌龟几乎像我的徽章一样大,小的乌龟像人发呆的嘴巴那么大。一回家,我给它们倒上了一点水。我赶紧把它们放到暖气旁边,因为它们怕冷,我仔细的观察着小乌龟,发现它们的花纹都特别的漂亮,我估计大的6岁了,小的3岁了。
我很喜欢小动物,乌龟是我最喜欢的小动物之一,因为我看到动物园里的乌龟居然养到锅那么大,我爱小乌龟。
它有一个龟壳,如果有敌人来了,就会马上缩进壳里,这样敌人就不能伤害到它了。因此它有了一个可以防身的绝招“龟缩功”。假如是我碰它一下,它也会缩回去,要等上一会才会出来呢。
最有趣的是吃东西的时候了,我放了几粒饲料,它会慢慢爬过去,然后吃的时候速度非常快,几下子就把好几粒饲料吃进去了。
我喜欢我的小乌龟,它给我带来了不少快乐,它成了我最喜欢的课余生活。
三年级:袁子涵
5、观察日记――小乌龟
今天我看到我家的小乌龟,就想起了一个寓言故事。故事的名叫<<龟兔赛跑>>,主要讲了一只乌龟和一只兔子赛跑的事情。比赛开始了,兔子跑得很快,一下子就跑到了好远。它回头一看,还没有看到乌龟的影子。于是它想:“乌龟呀乌龟,你怎么这么慢呀,要不我睡一会儿觉吧,等一等小乌龟”。可是等它睡醒来一看,乌龟早已爬到了终点。
这个故事告诉自己我们的道理是兔子的失败是因为它过于自信而导致的粗心大意,在生活中我们不要向小兔子学习,要向小乌龟学,才能成功。