从牙牙学语、蹒跚学步的稚童到知书达理、明辨是非的小学生,我们所走的的每一步都浸满父母的养育之恩和老师的教诲之情。在我的心中,老师似清晨的露水,用爱滋润着我们稚嫩的心;老师似红烛,燃烧自己,照亮我们的人生之路;老师似辛勤的园丁,用两鬓斑白换得桃李满天下……
记忆中得到过很多位老师的谆谆教诲,感受过很多老师父母般的关爱。打开记忆的闸门,首先跃入眼帘的是我的启蒙老师——郑老师。难忘课堂上她那双会说话的大眼睛,难忘她温暖迷人的笑容;难忘她在我跌倒时扶起我的温柔双手;难忘她在我哭泣时将我搂在怀里母亲般的温暖;更难忘她手把手教我写字的情形。
最难忘、最喜爱的还是现在的六三班的所有老师们。经常戴一副红色眼镜,穿着时尚而又得体的翟老师是我们的班主任。课堂上,她带领我们时而徜徉在人类文化的殿堂之中;时而穿梭在中外名著的时光隧道中;时而遨游在梦幻般的童话王国。虽然她没有美妙的嗓音,没有火焰般的激情,但她的睿智、大气依然能让我们如饥似渴地爱上读书,爱上语文。学习上她是我们的良师,生活中她亦是我们的益友。每当我们遇到难题没法解决时,她总会耐心给我们建议,帮忙解决。
个字娇小、留着齐耳短发、走路十分优雅的是我们的数学老师武老师。她工作认真负责,有着丰富的教学经验,任何难题经她的讲解都变得迎刃而解,原本枯燥无味的数学课堂因她的精彩演绎变得妙趣横生。
宋老师是我们的英语老师。开学伊始,一口流利的英语、一米七多的“海拔”让全班同学佩服得五体投地。
个子高高、斯文帅气的是我们的科学老师戴老师,我们私下里偷偷地叫他“戴帅哥”。同学们喜欢他,可不仅仅是因为他的外表,更因为他的敬业、幽默、教学方法新颖独特。
同学们又敬又怕的还数我班的品德老师郭老师。别看她每天忙忙碌碌、行色匆忙,但她永远都是那么精神抖擞,似乎永远都不知道疲倦。满腔的教学热情、生动有趣的课堂、雷厉风行的工作作风让同学们又爱又怕。
我马上就要离开母校,告别小学生活走向更宽阔的舞台了。我深深感谢我的母校,感谢陪我走过人生之路的每一位老师,正因为有了他们的耐心教导和无私奉献,我才能如此自信而快乐地成长。“我爱您,我可爱可亲的老师!”