读《假如给我三天光明》有感 小学读后感600字(小学读完《如果给我三​​天光明》后的感想,600字文章)
六年级作文 2023-09-09 01:35:300
这本书是由美国著名盲聋作家海伦凯勒记叙自己自强不息奋斗的自传。她生活在黑暗之中却为世人带来了无限的光明,树立了与命运拼搏的榜样。她的精神非常值得我们学习!
她生活在—个无声、无光、无语的黑暗世界里,却只要三天时间的光明。你们知道她想做什么事情吗?第一天,想看看使她的生命变得有价值的人;第二天想看看光的变幻莫测和日出;第三天想探索与研究美好的事物。她以一个盲人的身份假设自己能够有三天时间,看到这么丰富多彩的世界,将会去做那些事:包括去看看给自己雪中送炭的人,以及去感受自然、品味世界!
她在这么恶劣的环境里,都能如此坚强,要我,肯定会放弃自己,甚至有可能会做出自杀一类的恐怖事件。我跟她相比,纯属是小巫见大巫,我显得是那么不堪、那么脆弱!
从学习上来看,她就远远胜过于我。自己太缺少她那种强烈的求知欲望;缺少那种锲而不舍的精神。数学是让我最为头疼的一门课,每次一提起数学作业,我就恨不得钻到地洞里去!只要遇到难点的问题,就会像缩头乌龟似的“躲进龟壳里“。
我永远忘不了那一天——
因为某些事情耽误了数学课,导致了数学题目不会做,直到把作业交上去的那一瞬间,我忽然感受到了,数学作业的可怕,它预示着,我将会被老师挨批。果不其然,可怕的时刻到来了,当老师在全班同学面前严肃的喊着我的名字,我真的被吓坏了。接着我就被叫上前去,狠狠的批了一顿……之后,我放弃了数学,从此,我的数学成绩一溜烟的落了下来。
自从看了这本书,我对数学恢复了自信:“一个身体有缺陷的人,都能如此热爱学习,而我是四肢健全的人,怎么可以轻言失败?我必须努力,绝不放弃!”
相信现在不断的努力,会使我一生都受益,加油!