刚走出门口,外面就刮起一阵风,那风虽然不凉,但却有一种阴森的感觉。我的心怦怦直跳。但是过一会后我就不害怕了,反而还哼着最近网络最火的歌《忘川彼岸》,大步流星地走向车子。突然不知道是什么东西从草丛窜了出来,顿时我感觉手脚冰凉,浑身发抖,站在那里一动都不敢动:如来佛祖、玉皇大帝、孙悟空还有各路神仙保佑我啊!正在我吓得半死的时候,那个神秘的东西出来了,原来是一只猫咪啊!害我吓成这样,还以为是什么可怕的怪物呢。唉!虚惊一场。
等到我从车上拿到药时,顺便还拿了一个充气锤子防身。就在我往家回的路上,突然有一只手摸到了我的手臂上:我的天哪!我不会这么倒霉吧。出来帮妈妈拿个药都能碰到人贩子,他会不会把我的腿打断,扔到大街上当小乞丐去为他们赚钱。不!我不能让他们得逞,我不要当小乞丐。于是我紧紧的握紧锤子,以顺雷不及掩耳之势打向那个人,然后撒腿就跑。刚回到家里,只见妈妈揉着眼睛,气冲冲的从外面进来了,看见我生气的吼:“李景浩,你为什么用锤子砸我的眼睛,活得不耐烦了。”哦!原来是妈妈怕我害怕,去门口接我。我打的“人贩子”原来是她啊!
自从经过这件事以后,我再也不怕黑了。因为我知道恐惧都是我们自己想出来的。