今天,晴空万里,阳光明媚,校园里开满了丁香花,处处弥漫着丁香花的香味。
班上的淘气包张明看到这么美的丁香花想给班主任李军做一个香包,放在办公室,做好之后,给了李军,可班主任李军一碰到丁香花做的香包,就开始起红色的小痘子,是过敏了,因为过敏太严重,所以晕倒了,被同学们和班长送到了医院。
到了医院,班主任李军进了急救室,宁静的医院里,只有班长王寒冰和淘气包张明在争吵,“张明你平时淘气调皮就算了,这次居然还把恶作剧用在老师的头上,而且还摘校园里的丁香花,真是太可恶了!”班长怒气冲冲的大吼道,张明也生气的说“我没有摘校园里的花,还有我并不知道李老师对花过敏,说话要讲证据!”原来张明看见了草坪上的提示牌,所以没有摘,只是在草地上捡的凋落的丁香花。
在这争吵的过程中,医生也推着班主任李军走出了手术室,并说“手术顺利!”
后来,李军带班长王寒冰去监控室看了那一天的监控,王寒冰看到监控之后,十分的抱歉也十分的内疚,并对张明说了声“对不起!”之后两人又和好如初。
从此平时的淘气包也不再淘气,也变成了一个稳重,爱学习的男孩,王寒冰做事之前也会问清事情的过程了。